lunes, 27 de marzo de 2017

LOS ALIMENTOS FRITOS DAÑAN TU CEREBRO

Los alimentos fritos dañan al cuerpo y al cerebro de diferentes formas y los efectos son a muy corto plazo. Al igual que un automóvil requiere un buen cambio de aceite para rodar con eficiencia y no descomponerse, igualmente nuestro cuerpo necesita alimentos sanos que puedan digerirse adecuadamente y no obstruyan el delicado mecanismo del “único” vehículo con que contamos para el resto de nuestra vida, nuestro propio cuerpo.

Cuando cocinamos, el aceite vegetal se convierte en  forma de grasas, llamadas saturadas, que ayudan al colesterol a ubicarse en las arterias. Una vez fritos, los alimentos destruyen lentamente las células nerviosas del cerebro, echando a perder nuestra capacidad para aprender y de formar nuevos recuerdos. Obviamente hay aceites más peligrosos que otros. El de girasol es uno de los más tóxicos para nuestro organismo en cambio el aceite vegetal es uno de los más sanos. Comer en exceso alimentos no saludables puede llevarte al sobrepeso. Si quieres mantener tu cerebro fuerte, sano y joven hay que intentar comer alimentos como arándanos, pescado, frutos secos, calabaza, espinacas, brócoli, beber mucha agua, aguacate, tomate y cacao estos alimentos te ayudarán a mantener tu cerebro joven y sano.
Valoración personal: me ha parecido muy interesante. Creo que es muy importante cuidarse ya que podríamos dañar nuestro organismo tanto por fuera como por dentro.En el link hay más ejemplos de lo que te destruye el organismo.

En resumen, es muy importante cuidarse y tomar buenos alimentos.

Blanca Núñez

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